При проектировании кофейни нужно проделать немалую работу. Здесь в основе успеха лежат такие составляющие – обслуживание, огромный ассортимент напитков на основе натурального кофе, атмосфера помещения.
От степени уютности станет зависеть популярность данного изделия. Огромную роль играет сам дизайн интерьера. Выбор стиля помещения всегда начинается с изучения рынка, выбора будущей аудитории. Заведение должно быть максимально уютным для посетителей, а также функциональным для всего персонала.
Для стилистики кофейни обязательно должна соответствовать специфика данного помещения. Важное условие – гармония, взаимосвязь элементов: мебели, дверей, окон, декорирования и освещения. Тут все подбирается обдуманно. Грамотно подбираются цвета салфеток, оформляется меню, планируется репертуар музыки, одежда официантов, экстерьер и особенно интерьер. Каждая деталь и убранство кафе должны подчеркивать и дополнять целостный образ, превращать кофейню в источник вашего дохода.
Наружный вид должен подчеркивать все особенности заведения. Важным выступает и освещение, которым стоит выделить некоторые места.
Уникальность стиля и гармоничность в интерьере создают неповторимую атмосферу. Потому в помещениях для всех посетителей не допускаются броские и агрессивные решения. Все выдерживается в легких нюансах.
Процесс создания проекта ресторана или кафе, дизайна кофейни в том числе, включает в себя точное формирование технической документации, которая соответствует планировке помещения и санитарным нормам. Стоит учитывать стилистику, функциональность пространства. Четко сформулируйте схему функционирования заведения. Важно знать, как станет работать зал и кухня, где будут храниться продукты. Для заведений питания имеются нормы по вентиляции, отоплению и сантехнике, потому проектирование нужно вести в соответствии с ними. Требуются расчеты мощности газа, затрачиваемой электроэнергии, отопления, водоснабжения. Когда обойти вниманием любую деталь, то потом предприятие может быть нерациональным.
Помните, что дизайн самого интерьера должен плавно перетекать наружу изнутри, без смены стиля и резких переходов. Нельзя допускать, чтоб из окна кофейни виднелась магистраль. Лучше задекорировать в данном случае окна оригинальными шторами.
Заведение должно быть неповторимым для клиентов, а также уютным. Немаловажную роль играет меню кафе. Оно должно содержать популярные виды блюд.Кафе должно нести такую атмосферу, чтобы не хотелось уходить.