Сегодня имеется много стильных направлений дизайна интерьера бара. К примеру, интерьер кафе-бара выдерживается строго в едином стиле. Когда кафе, ресторан, бар планируется оформлять в классическом стиле, то их дизайн будет соответствовать общей задумке. Для ампира, классики отличительной чертой выступает применение мебели из дорогих пород дерева, также она может быть специально состарена, покрыта позолотой. Древесина – это обязательный атрибут интерьера любого бара в данном стиле. Из нее создается не одна мебель. Древесина может применяться в отделке деталей декора и мебели.
Оформление кальян-бара достаточно разнообразно. Здесь могут располагаться кованые столики с оригинальными изгибами, стулья и кресла, которые обиты шкурой. Интерьер ресторана, бара, где все посетители раскуривают кальян, обязательно должен быть комфортным, располагающим людей к расслаблению и медитации. Шкуры здесь могут стелиться на пол. Обязательными атрибутами бара подобного типа считается бар, стильный интерьер, кальян и комната для приема гостей.
Суши-бар – обычно заведение не особо большое. В нем большое значение играет комфорт, уют и восточное гостеприимство. Интерьер такого бара может быть выдержанным в светлых оттенках или, наоборот, ярким. Его можно дополнить ковриками из соломы, многочисленными вазами, картинами в японских стилях. Когда интерьер разработан с учетом классических правил, то подобное заведение будет восприниматься далеким от каждодневной суеты, погруженным в свой удивительный ритм жизни, в нем нет негативных эмоций, спешки.
Винные бары обычно оформляются в виде маленького погреба, немецкой таверны. Их интерьер не мыслим без объемной винной бочки, мебели в кантри-стиле, теплой атмосферы, мягкого приглушенного освещения. Пивной бар позволяет проявлять творческую фантазию максимально. Пивные стильные бары создаются в виде «салунов», фрегатов, обычно они выполняют функции и кинозала, позволяют любителям пива полноценно насладиться спортивным матчем. Обстановка бара, его стиль интерьера, разные декоративные элементы – это все слагаемые успеха заведения. Они являются залогом того, что посетитель уйдет довольным домой, захочет сюда опять вернуться.